Рост промышленного производства

Рост промышленного производства

Рост промышленного производства, увеличение перевозок, военная обстановка, строительство Петербурга - все это требовало изучения условий судоходства и подводило к необходимости сооружения каналов. Создаются различные проекты строительства каналов, в соответствующих местах проводятся гидрографические исследования.

Важная роль торговли с восточными странами, которая издавна велась через Астрахань, вызывала стремление упрочить положение России в прикаспийских областях. Русские посольства не раз отправлялись через Каспийское море в Иран, Хиву, Бухару, а русские купцы из Астрахани ездили со своими товарами на восточное побережье Каспия и вели торговлю с местными жителями - туркменами. Еще в XVII в. И. Д. Хохлов путешествовал из Астрахани в Иран, Хиву и Бухару, братья Семен и Борис Пазухины побывали в Хиве, В. Даудов в Афганистане24. Эти путешествия не прошли бесследно для науки. В «статейных списках», т. е. отчетах московских послов, приведены ценные сведения о маршрутах, расстояниях, условиях путешествия, о природе и населении каспийских берегов.

Научное изучение Каспийского моря началось при Петре I. Хотя главными направлениями военно-морской и торговой политики России были в ту пору Балтийское и Черное моря, Каспию также уделялось серьезное внимание. В 1722-1723 гг. в результате персидского похода к России были присоединены части западного и южного побережья Каспийского моря. Прикаспийские области рассматривались также как возможный сухопутный путь в Китай и Индию.

Экспедиции А. Бековича-Черкасского и А. И. Кожина, а затем Ф. И. Соймонова и В. А. Урусова в 1715-1720 гг. позволили составить общую карту всего Каспийского моря (1720), впервые основанную на научных изысканиях. Позже эта карта была издана Академией наук в Петербурге, а в 1745 г. появилась во французском издании Ж. Н. Делиля.

20.10.2017